Кондуктор

Иван Черненко
монолог

Передаем за проезд! Мужчина, что вы прячете свои поросячьи глазки?  А вы еще и хрюкать умеете?  Платите!   
  Передаем за проезд!  Мамаша, а за ребенка кто платить будет? И что, что на руках? Ваша детина больше вас, а вы все ее на руках. Мамуля, перевоз багажа тоже оплачивается, так что решайте: либо вы платите за ребенка, как за пассажира либо как за багаж. Дело ваше, деньги мне, цена одна. Благодарю, так бы и сразу. Можете его под сиденье положить. В смысле, кого? Ребенка, конечно же. Тяжеловат он для ручной клади.
  Куда, с животными нельзя?! Говорю нельзя. Лучший друг? Пусть бежит значит за троллейбусом, вот и поглядим на сколько лучший. Я злая? Вы правила читали? С собаками и прочими тварями земными  вход воспрещен.  Все не забивайте мне извилины, платите или вываливайтесь вместе с вашим четырех, пардон, не заметила, трехлапым другом.   Уходите?! Куда же вы? Тоже мне принципиальный нашелся, собачки ему жалко. Ну и сиди себе на остановке в чистом поле, жди, когда подберут попутки.
     Передаем за проезд! Фу, товарищ, от вас веет разбитыми надеждами  вперемешку с этанолом. Чем  же вы нализались?  Одеколон пили? Потом  растворитель?  Вы любите рисковать.  Ладно, давайте сюда свои разбитые мечты, вполне сойдут за плату. А мечты то высший сорт. Вкусненько. Тут и «хочу быть ученым» и «успешным» и «богатым».
  Ха, и семью хотели. Что же вы, голубчик ,так скурвились.  Мечты на пять, реализация на троечку.  Тошнит реальностью, в окно. Мне тут ваш непереваренный сарказм не нужен.
  Передаем за проезд!  Пере… Передаем… за ...  куда вы претесь, вон от сюда…  за проезд передаем. Я говорю вон. Посредственностям вход запрещен. Вам в априори платить нечем. Вот что вы смотрите на меня глазницами.  Я не крышка гроба, не надо на меня так смотреть.   Поймите,  к примеру, вон алкоголик у окна опорожняет свой желудок, так там полный фарш. Есть чем заплатить.  Разочарование в жизни, несчастный брак, алкоголизм, дети идиоты.    Ярко, красочно, феерично.  А дамочка у стойки в рваных колготках. СИЗО,  надругательство над собственными  детьми,  поленая  водка, десять лет в проституции.  Чувствуете, чем  пахнет? Десятитомным романом о  тяжелой судьбе женской. А у вас что? Ровно, томно, скучно.   Как вам быть? А никак, идите! Доживайте, наживете разочарований, несчастный брак и алкоголизм  - приходите. Можете и детей идиотов завести, в первом классе поедете. То есть у окна. А пока, извините взять, вас не могу. До свидания. Я говорю, до свидания. Вон вас парамедики на остановке ждут. А как же? Конечно,  ждут, ведь вы даже вены толком вскрыть не может. Фу, позор.  Продольно надо, а вы поперек. Тупица.
  Товарищи! Души пропащие, погибшие, суицидники, идиоты,  наркоманы, алкоголики, проститутки, писатели, художники, словом творческие личности  и просто неудачники. Передаем за проезд! Кто не заплатит, будет на своих двух через пустошь идти. А вы как думали! Все халява закончилась, пришло время платить!