Притча о скале

Людмила Кручинина
я дороги не искала
просто шла себе и шла
был закат бесстыдно алым
предо мною вдруг - скала

что? зачем мне? и откуда?
а скала стоит, молчит
эта каменная груда
тяжких и холодных плит

что я дура в самом деле
что ей, петь? она ж скала
но её, видать, задело
то, как я была смела

говорит она мне «стой!
чем вопросы задавать,
научись игре простой
…насмерть научись стоять,

я скала, мне, знамо, проще
но другого нет пути
ты хрупка, видать, на ощупь
стой, как я, …или - почти…»