Я когда-то уйду...

Александр Харенко
Я когда-то уйду
И не страшны мне будут метели,
И осенних дождей череда,
И весною шальные капели.


Я когда-то уйду,
Но останется все и навеки
Растворюсь я как будто во сне 
Волны памяти схлынут как реки.


Я когда-то уйду
И не нужны мне будут страданья,
И любовь и тоска,
Встречи и расставанья


И в кромешной ночи
Мои очи – пустые зарницы
Пожалеют порой об одном,
Что не видел полет горной птицы.


А пока я живу,
Я люблю и смеюсь я, и плачу.
Пью глазами небес синеву
И не знаю, возможно ль иначе…
                7/05-99р. 7.55 18/05-99р. №149