Судьба поэта

Олеся Меркушева
Окольцован терпким зноем,
Увядая постепенно,
Город радости покоен -
Повод вновь очерчен верно.

Повод здесь всегда един -
Нет стихам и вдохновенью!
Лишь поэт, судьбой маним,
Не прельщается веленьем.

Нет поэту тишины,
Не бывает и раздолья.
Он прозрения миры
Гласом нег вещает вольно.

Город спит - поэт не дремлет,
Город бодр - поэт творит:
Нет ему душевных прений
И сомнений не таит.

Он мастер слов своих небесных
И, не сбавляя, мчится в синь:
Однажды памятник чудесный
Ему воздвигнет храм богинь.