Дремлет город...

Людмила Круглик 2
Дремлет город, укутанный снегом,
Тихо всходит на небо Луна.
Я укрылась мечтательной негой,
Ночь.  Уснуть бы…, но мне не до сна.

Прикрываю глаза – в старом парке –
Тенью лет на ветвях бахрама.
Мы вдвоём – от любви твоей жарко.
Рада счастью безмерно зима.

Тронет веточку ветер, хмелея.
Белоснежная крошка-звезда
Мне в ладонь опустилась, лелея
Этот миг от разлук навсегда…

Берегу  память дней – не жалею,
Что укрыла метель те года.
Белый пух запорошил аллею –
Наяву не найти и следа…

Я укрылась мечтательной негой,
Грёзы-мысли – и мне не до сна.
Дремлет город, укутанный снегом,
Тенью в дом проскользнула Луна.