Поэма про ненавистных людей

Ева Андреа
Некоторых ненавижу людей.
Я б компот наварила из этих  б-*дей
Потому что они, как прилипчивый клей
И ни жить не дадут, не дышать, хуже змей.
Жгут без применения огней,
Кровь сосут, хоть убей,
И вампирят, вампиры,  хоть ты их прибей
Вынуждают применять насилие,
Ощущаешь против них
Противное  бессилие.
***
Но эти люди сами в своей тюряге
И у них не жизнь, а кочки да овраги.
Они одевают черные краги
И разгребают чужие бумаги.
Глядят через плечо, подглядывают, подслушивают,
Разные факты про тебя выуживают
Не замечают собственного свинства,
Без оглядки на совесть вытворяют бесчинства.

Для них ты заведомо злодеядец и вор,
Им не нужен ни кастинг на эту роль, ни разговор.
И я бы таких прилипчивых к стенке или в пень.
Собрала бы всех  вместе и подальше от нормальных стен.
Пусть там, за проволокой они друг другу проверяют мозг,
Проверяют на злодеядство,
Тестируют, кастингуют,
Подглядывают через плечо,
Обсуждают и курят,
Подслушивают разговоры,
Вышестоящим стучат,
Врываются «третьими лишними»
В стройный посторонний чат.
 
Ну, может,  я вор, сознаюсь,
Но эти змеи хуже, чем воры,
 Хуже, чем стая голодных волчат.
Надо бы  возмущаться,
     Но все молчат!

ЗЫ
Молчание провоцирует новое свинство,
Мерзяки новые творят бесчинства
Для них это святой и разумный принцип
Ведут себя как принцессы и принцы.
И новые готовят подвохи и  спицы,
И репетируют новые лица
Осталось только им покориться
Покорно, безмолвно смиренно  молиться
Что ж делать, биться, иль подчиниться,
С этим бесчинством злобным смириться?