А кого мы впускаем в сердце?

Шкуринская Елена
А кого мы впускаем в душу?
Тех, кто слово забыл такое?
Уж не тех ли, кто скажет трушу,
Если встретит что-то плохое?

А кого мы впускаем в сердце,
Обнажая при этом тело?
Не того ль, кто захлопнет дверцу,
Уходя по утру полусмело?

А кого мы впускаем в мысли,
Заставляя себя смиряться?
Уж не тех ли, кто строем вышли,
Оставляя тебя метаться?

А кого мы впускаем в жизни,
Нараспашку раскрывши двери?
Уж не тех ли, кто был на тризне,
Заставляя тебя проверить?

А того мы впускаем с вами,
Кто заставил нас в сказку верить,
Кто заставил забыться снами,
Запрещая всю жизнь разметить.

И того мы впускаем в жизни,
Кто рассвет превратил в реальность,
Кто за нас побывал на тризне,
Кто за нас уничтожил крайность.