Копилка

Александр Дмитриевич Иванушкин
Во мне цвели нешуточные страсти,
И радости, и горе я испил,
По малым крохам наскребая счастье,
Я впрок его тихонечко копил.

Прошли года, должно быть поднабралось
Минут прекрасных в тайном закутке,
Ведь не напрасно солнце улыбалось,
Да и любовь не пряталась в тоске.

И стану жить я в счастие до тризны,
И хмурых дней не встретится в судьбе -
Так думал я с частицей оптимизма,
Бальзам на душу капая себе.

Разбил копилку. Только изумленье
Да черепки! А где же жизни клад?
В небытие скатилось настроенье,
А день с восхода перешёл в закат.

Нельзя скопить счастливые минуты,
Увы, затея выдастся пустой,
Им горемычным не найти приюта,
И зря просить - Мгновение постой!