***

Алиса Аряева
Ну, давай уже, давай, ну… что ли выстрели….
Распугай всех птиц нечаянно.
Или просто разгонись и прыгни с пристани -
Что ж ты мечешься как неприкаянный!

Чайки в небе равнодушны к нам с тобой.
Они ищут просто пропитание.
Громыхнул твой выстрел, и кряхтит прибой!
И теперь ты сгинешь от отчаянья…