Белый сад

Леонид Верзилин
Куда спешишь, дружок, остановись!
К стене родного дома прислонись,
Почувствуй, сколько света и тепла,
Взяла от солнца белая стена.

Ты на ступени тихо опустись,
Творцу смиренно, молча помолись.
И в доме обнаружишь ты тотчас,
Тарелку супа, хлеб и в кружке квас.

Услышав песнь дудука, затаись,
Чтоб не спугнуть души, глядящей ввысь.
И тихим сном забудься поутру
В цветущем абрикосовом саду.

Весной благоухает белый сад,
Жужжаньем тихим воздух весь объят.
Обласканный народом пчёл и ос,
Плоды подарит нежный абрикос.

Закружит ветер облетевший цвет,
Очерчивая в небе силуэт, –
В одеждах белых дервиша душа
Кружит над миром, вечностью дыша.

                январь 2016 г.