Не выставляйте душу напоказ

Анна Текутьева
Не выставляйте душу на показ,
И не печатайте стихи в газетах.
Ведь чувства трудно выразить в словах,
чтоб угодить взыскательному свету.
Душа похожа на стеклянный шар -
чужие взгляды оставляют пятна,
Но мы несем в руках ее как дар,
Касаясь тонких стенок аккуратно.
Порою невозможно уберечь,
Не раздробить на мелкие осколки,
Ведь опускают чьи-то руки меч,
Острее стали и как жало тонкий.
Собрать кусочки, склеить душу вновь -
Ну что же в жизни этой остается?
А в сердце как фитиль горит любовь,
пусть даже нам толпа в лицо смеется.