Агент 007

Евгений Голубев 2
Ветер влетел и прогнал облака.
Свет погасила чья-то рука.
Солнечный луч скрыл горизонт...
Вышел из дома мистер Джеймс Бонд

Гуляет и пьет в ресторане бомонд,
Но начеку с ними мистер Джеймс Бонд
Водку с мартини и  "Dom Perignon"
Взболтать, не мешая, требует он.

Мчится на «Бентли» Бонд в Казино.
Азарт пробудило хмельное вино.
Мимо пилястров и мимо ротонд
Движется к цели мистер Джеймс Бонд.

Черная кошка наИскось идет.
Мысленно кошку на мушку берет
мистер Джеймс Бонд… Пропадай генофонд!
Но ... не стреляет мистер Джеймс Бонд.

Бонда встречает хитрый крупье
Рулетка? Блекджек? Что угодно, месье?
Бонд взглянул, как на кролика тигр:
- Мне,  для начала, статистику* игр!

Бонд проверяет свой интеллект,
Бонд покупает фишек** комплект,
Молча подходит Бонд ко столу:
Агент ноль-ноль семь вступает в игру.

Ставит он «дюжины»***, ставит «корнер***»
Публика с Бонда берет пример
В выигрыше публика. Бонд проиграл.
Не смог взять в уме простой интеграл!

Катится шарик. Игра за игрой.
Толпа за спиною у Бонда горой.
Шепчутся люди: - Бонд все «продул»…
- Что же случилось? - Бонд взял отгул!


* -Статистика игр – сохранение результатов игр в рулетке, для анализа выпавших чисел
** - фи;шка — небольшой диск, используемый вместо валюты в казино.
*** - Корнер – ставка на четыре номера. Фишка располагается на точку соприкосновения четырех размещенных рядом чисел. Дюжины – название необычной ставки, которая делается единовременно на 12 номеров
Фото с интернета