Зимний вечер

Лилия Анна
Свет приветливый льётся из окон,
Дом родной тебя примет всегда.
Ждёт любимая, треплет свой локон,
А когда-то была молода…

Только ты все метался по свету,
Впечатлений всё мало тебе.
В новогоднюю ночь, хоть к рассвету,
Возвратись по родимой тропе.

И увидишь, как вскинутся руки,
Зацелуют родные уста.
Словно не было долгой разлуки,
А постель так крахмально чиста…

И поймёшь ты, размякнув с дороги,
Что не нужно уже ничего.
До утра позабудь про тревоги,
Нет дороже любви ничего.

...

Картина «Зимний вечер». Художник Наталья Анатольевна Забродина, 2000 г.