Корабль жизни

Олеся Писарева
Камень берега,
Капля облака –
Части общего.
Любо?
Дорого?

В русле жизни плыв
По течению,
Где маяк – забыв.
Приключение…

Став заложницей
Рифмы песенки…
Шаг уложится
В скрипы лесенки.

Ливнем с палубы
В трюмы памяти
Я упала бы
В мысли-заводи.

Грезы –
       врушки.
Звезды –
       мушки.
Ветер сплетен
Незаметен.

Часть ли правды, часть ли лжи.
Мой корабль где? Скажи.

Нет ни карт, ни троп, ни судеб,
Только время нас рассудит
И возьмет на абордаж,
Прикрепивши в свой коллаж.

Вот она – приставка «при».
Хочешь ею быть? Смотри:
При семье, да при деньгах –
Камышистых берегах –
Наблюдать, как кто другой
Якорь вновь теряет свой.

Или быть во вне всего.
Сделать выбор, каково?
Быть собой. И быть никем.
Частью быть. Но быть и всем.       

  16.12.2016.