Она была боготворимой

Наталья Анани
* * *
И не узнать кому-попало,
Как больно падать с пьедестала …

Лишь только тот, кто  долго был
Любим и нежностью увенчан,
Кто обожаем был и вечен,
В душе и в сердце - уязвим.

Неприкасаемой причудой,
Забвением, ангелом - мечтой!
Привыкла быть всегда такой,
Вдруг оказалась - ну, не той!

Ведь твой порыв, увы, не вечен
В словах, стихах увековечил,
Из грёз слепил, очеловечил
Придумал сам, прозрел - забыл…
И по-умерился твой пыл.

Хоть вас она разочаровала,
Богиней быть не перестала.
Таким не нужен пьедестал,
Ей нужен Бог, а не вандал!