Ризотто меланезе

Александр Мерлис
Готовлю ризотто… темнеет, прохладно.
Любимые руки легли мне на плечи,
Гостей у нас нет, скучновато, да ладно…
С тобою вдвоём проведём этот вечер.

В оливковом масле колечки шалота
Тихонько томятся, и запах струится.
Спешить нам не стоит: ведь завтра суббота,
В открытой бутылке вино не хранится.

Немного к ризотто, немного в бокалы,
Глоток за глоточком – вино опьяняет.
А губы так сладки, а губы так алы,
Но это рецепт мой никак не меняет.

Кудряшки шафрана и мясо из печки,
Тугой пармезан – всё связал воедино,
Спорхнули в кастрюльку с кухонной дощечки
Лёгкие пёрышки перца и тмина.

Еще по глотку, на салфетки красиво
Ты разложила рядочком приборы,
В салоне гирляндами ёлка игриво
Рисует на стенках витые узоры.

Вдвоём хорошо, мы напротив уселись –
Ризотто, бокалы, вино молодое.
И пусть год прошёл с нами не канителясь,
Ведь в этом году нас всегда было двое…