Нелегко забыть, как летал...

Василий Толстоус
***
Нелегко забыть, как летал –
это в мышцах твоих и глазах,
не гондола и не металл –
только ты, да ещё небеса.
И теперь глядишь иногда
на пролёт золотых облаков,
а взойдёт под вечер звезда –
станет вновь за плечами легко.
И, на трость свою опершись,
снова выпрямишься во весь рост.
Хорошая выдалась жизнь –
утверждение, а не вопрос.
То, что старые башмаки
позабыли о стройности ног –
ничего. Ты был не таким.
Ты летал. Словно птица. Ты мог.