Кому нужна банальная до тошноты любовь?

Наталья Анани
Кому нужна шаблонная любовь,
Со всеми радугами мира первоздания,
С нашёптанным  желанием из слов,
Ежеминутным вожделенным прикасанием?

Кому нужна банальная любовь?
Ну да, романтикам, что ищут свою гавань,
А может циникам, чтобы напомнить вновь
Всю остроту душевных мук - сарказма ковань.

Наверно, праведникам, замкнутым в себе
Надеждой из религиозных заблуждений,
И даже дедушке в потрепанной чалме,
Или подростку, что позвал Мечту на ужин.

Простому дворнику, метёт что за окном,
Лихому рыцарю в седле, наверно, нужно
Всего лишь знать, что после подвигов потом,
Он всё же будет на земле кому-то нужен.

И нужен так, чтобы не мусор подмести,
Не благодарность ощутить за сытный ужин,
А чтобы счастье своё в ком-то обрести,
Когда не рыцарь вовсе, и когда простужен.

Кому нужны все эти ласки и стихи?
Кто беззаветно будет рядом в снег и стужу?
От одиночества и старости спасти?
Нет, всё ж потребность ощутить отдать всю душу...

Зачем слова, когда кругом везде обман?
Что значат эти прикасания и объятья?
Не в звёздный час, когда в глазах дурман,
А в тихий вечер под обычное занятье.

Нужна нам всем и тела ласка и слова,
А как ещё нам передать свои тревоги,
Когда весь мир вокруг совсем сошёл с ума,
И только вместе не страшны судьбы дороги.

Пусть я наивна и нежна (до тошноты),
В том мире, где
              есть лицемерье и распятия,
Есть тот, кто вовремя красиво говорит,
При этом искренен в словах в моих объятиях.