Друзья Поднебесной

Лео Лунарис
Великая страна, со мной поговори.
Поведай мне с друзьями о просторах.
О дальних реках, берегах и горах.
О чем еще молчат монастыри.

Язык твой древний столь велик и сложен,
Что сбившимся с пути считал себя не раз,
Возобновляя пересказ.
И гордостью бывал низложен.

Мы нитью дружбы жизни свяжем,
Покуда светлою звездой
Дорога манит за тобой
Одним на всех для нас вояжем.

© Лео Лунарис