Песочница

Махов Александр
П  Е  С  О  Ч  Н  И  Ц  А

(зарисовка  из  детства)

Сосед  принёс  в  песочницу  кота,
А  я  привёл  туда  эрдельтерьера –
Поладили  питомцы – красота!
Вдвоём  в  песочнице  «играли»  смело…

Гляжу – ведёт  овчарку  на  цепи
Наш  друг  Иван, чтоб  с  нами  поиграла
И  на  песке  «автографы»  свои
Юннатов  ради  здесь  нарисовала…

Гонимые  желанием  одним
Не  ссорятся  питомцы  на  рассвете –
«Автографы»  поставить  нужно  им
В  том  месте, где  играют  мирно  дети,

А  те,  проснувшись,  вновь  зайдут  в  песок
И  с  удивленьем  снова  обнаружат
На  пластилин  похожий  здесь  кусок,
И  запах  резкий  головы  им  вскружит!

Прочнее  будет  замок  с  тем  куском
И  долго  простоит  на  удивленье,
Но  малышам  не  в  радость  будет  он –
На  «скорых»  все  уедут  с  отравленьем!

16. 12. 2016г.