Мы правы оба

Татьяна Михайловна Максимова
Я понимаю всё, что происходит:
причины вижу, иллюзий не таю.
Но вот принять... вот это не выходит.
Не часто, правда, но чувствам поддаюсь.

Ловлю себя на мыслях несуразных,
что затмевают неучтиво разум мой.
И я твержу сама себе, что все мы раз-ны-е:
мой мир такой, а твой другой - совсем иной.

Я не права, и ты не прав, но право слово -
мы правы оба... кто бы что ни говорил.
Мы видим всё, что воспринять сейчас готовы.
И кто бы как бы не учил иль не давил.

И мы найдём ту золотую середину,
что нам позволит, взявшись за руки, идти.
Чтобы добраться вместе до вершины
и не свернуть с совместного пути.