Новогодние хлопоты

Надежда Павлова Тверь
               
Скоро праздник  Новый  год!
Много у детей забот -
Нужно ёлку  нарядить,
Помочь маме  стол накрыть,

А потом  ещё умыться
И в костюмы облачиться -
Кто  в пирата, кто в осу,
Кто в хитрющую лису,

Иль в пушистого бельчонка,
Или в  белого зайчонка,
Можно в волка – стража леса,
Можно даже быть принцессой!

Возле  ёлки  поплясать,
Дед  Мороза  в дом позвать,
Прочитать  ему стишок,
Чтобы дед открыл  мешок!

В  нём  подарки и конфеты,
Игры, может и планшеты,
Куклы разные и мишки,
И конструкторы, и книжки!

Всех  одарит Дед Мороз,
Он готовился всерьёз,
Много писем прочитал
И подарки всем достал!

Столько радости у всех-
Фейерверки, звонкий смех!
Скоро, скоро новый год
В каждую семью придёт!


Картинка взята из интернета