Тебя нет

Мария Смык
Тебя нет.
Я всё это придумала просто.
Гаснет свет,
Темнота звучит грубо и остро.

Я в бреду.
Я, наверное, просто болею.
На беду
Все надежды упрямо бледнеют.

Ты никто,
Только мысль в моём слабом сознании.
Всё не то,
Всё за гранью надежд, понимания...

Ты живой
Лишь в других неприступных мирах.
Там ты мой,
В кулаке своём держишь мой страх.

Ты не здесь.
Как же мир наш сложить мне в картинку?
Он не весь.
Океаны как мёрзлые льдинки.

Ты же есть?
Появись ну хотя б на минутку...
Это месть?
Мне б к Богам на небесной маршрутке.

Вот они
Рассказали бы точно мне правду.
Позвони,
Я ведь честно этого жажду.

Тебя нет?
Я всё это придумала просто?
Тушим свет.
Тишина льётся колко и остро.