Ещё раз о благодарности

Валентина Орехова Брянская
Не каждому это дано, это всё ж исключительно личное -
Характер такой,  человека с широкой душой:
Любить свою жизнь, хоть в ней нет ничего необычного -
За то, что живёт, что другим рядом с ним хорошо.

Их мало, но всё ж эти люди нет-нет и встречаются,
И каждый по-своему ярок и неповторим,
Глаза их теплы  - словно дверца души открывается,
Спокойствия свет озаряет лицо изнутри.

Ты слушаешь их - и как будто немного завидуешь
Умению быть с окружающим миром в ладу,
Уменью прощать людям слабость, брать верх над обидами,
С достоинством жить, претерпев и беду, и нужду.

Уж лучше вот так, как они - чем с рожденья до старости,
Всю жизнь провести в ожиданьи каких-то чудес, -
За каждый счастливый момент быть судьбе в благодарности,
И радуясь жизни  - за то, что она у нас есть.
                16 декабря 2016 года