Послушайся Ану!

Мария Медная
Меж длинных пальцев горит сигарета,
И тонкая кожа на бледных руках.
Скажи мне, во что ты сегодня одета?
Застыла улыбка, в глазах только страх.

Ты вскоре очнешься от этого транса,
Весь мир в одночасье в себе разруша,
Костлявое тело просит баланса,
- Послушайся Ану, - просит душа.

И ты продолжаешь идти - уже близок
Тот мир, где тебя ожидает покой...
Уйти, не оставив маме записок,
Уплыть в неизвестность серой рекой...

Они не поймут, как тебе было плохо,
Как жизнь уходила, как время текло.
Они осуждающе скажут: "Дурёха!"
Влияние Аны лишь беды влекло.

Ты молча сжимаешь в зубах сигарету,
Ты смотришь на солнце, томно дыша.
И сил улыбаться нет уже свету,
На воздух с дымом выходит душа...

25.09.15 MR MD