Зеленый виноград

Мария Медная
Запели соловьи веселой трелью,
И расцветает яблоневый сад.
А ты сидишь, укутан тихой тенью,
Держа в руке зелёный виноград.

Сегодня ты не грустен и не весел,
Но на щеке твоей блестит слеза,
И не поешь ты больше своих песен,
У ног твоих поломана лоза...

Ах, если бы ты знал всё раньше,
Как потеряешь то, что сердце берегло...
Как смех твой радостный, ребячий
Изменится на твёрдый, как стекло.

12.08.16 MR MD