Зимний день угасал

Твоя Шизофрения
Белый червь бессонницы грызет глазное яблоко.
Попирает сумрак мимолетный зыбкий сон.
Я тоскливо провожаю взглядом тусклый свет за горизонт.

Неотвратимо багряный бутон расцветает -
Хрупкий лёд моей кожи так тонок...
Зима. Я дрожу на полу как избитый ребенок.

Робкое касание ветров меня теперь пугает.
Одичавшая, я прячусь под кровать -
В пыльной темноте мне будет легче умирать.

Пустоту комнаты заполнил голос вьюги.
И соленую воду небрежно расплескали глаза.
Мою странную жизнь оборвали, пока зимний день угасал.