Королева-Любовь

Галина Гейко
Цикл ранних стихов

Мы с тобой повстречались,
И любовь расцвела.
Всем подругам на зависть –
Я счастливой была!

Оба стали крылаты,
И блестели глаза...
В чём же мы виноваты,
Что случилась гроза? –

Что внезапно погиб ты –
Я – осталась жива?..
Что, собакой побитой,
Выживала едва?..

Солнце ярко светило –
веселились друзья:
Только мне всё не мило,
Если нету тебя!

Говорят:- Время лечит! –
Говорят то лгуны:
Время – душу калечит,
Если вы влюблены.

То была не влюблённость –
Королева-Любовь!
И сквозит обречённость:
-Где найти её вновь?..

Бродят души по свету,
Чтобы встретиться вновь:
Я – по сторону эту,
Ты – где Вечность-Любовь...

Кто-то скажет:- Слаба ты!
Не смогла пережить!
Но не я виновата,
Что умею любить...