Фикус

Оскар Пилт
А на подокойнике стоит фикус.
Там наверное тепло и уют,
А здесь падает снег на лица.
Фонари скоро отключать и все тут.
Он стоит и не движется вовсе,
Он ведь растение комнаты той.
У меня тут мир весь в вопросе,
А там тишина и покой.
Там за пакетом стеклянным,
Лампочка греет три светлых души.
А я тут пинаю невзрачный,
Снежок посреди пустоты.
Там рядом с фикусом этим,
Утром забота, а ночью любовь.
А у меня тут пробирающий ветер,
И фары проносятся вновь.
Занавеска что с фикусом рядом,
Нежнейшего белого цвета.
А у меня тут все как то грязно,
Ботинки не мыты уж с месяц.
Я хотел бы ворваться полить этот фикус,
Но не мой, уж поверьте вы, дом.
Там тепло и улыбчивы лица,
А на подокойнике про фикусы том.