Живой? Живи

Елена Корчагина 2
Вот это встреча... Надо же, живой...
А как же тот звонок, убивший душу?
А как же тот прощальный сердца вой?
А как судьбе смириться с сединой?
За что мой мир тобой сейчас задушен?!!!
Ослепнут пусть глаза, оглохнут уши,
чтоб не смотреть, не слушать...
Боже мой...

Улыбка... Взгляд...
А я... почти мертвец.
Так не бывает, чтоб ты мог воскреснуть!
Тот страшный день...
Так плакал твой отец...
Нет больше мамы... Не смогла...
Подлец!
Да ты подобен дьяволу и бесу –
все окна жизни ночью занавесил.
Ты - монстр всего живого, наконец!

Что-что, ошибка? Что, на целый год?
А ты переведи все дни в мгновенья.
Я предъявлю проклятый этот счёт
той жизни, что жива, а не живёт -
раскрошены на «вдох» и «выдох» звенья.
Ты знаешь кто? Предатель и изменник.
Живой? Живи.
А для меня ты мёртв.