В театре абсурда, в театре теней...

Киселев Василий Иванович
К морю сбежала моя Алёнка, -
С банкиром ей будет теплей!..
...А я обживаю галёрку
В мистическом театре теней.
 
/Серые тени идут на работу,
Урчит им вдогонку котяра Баюн.
Серые тени бесплотны как боты,
Новому дню "Осанна!" поют/.

...Я пью"Саперави" у чьих-то дверей,
Я гимны слагаю весне.
Декабрь рассыпал жемчужины дней
На грязный, заблёванный снег.

Звёзд фиолетовых сливы  -
Гаснут... стали темней...
Я здесь - молчальник трусливый
В мистическом театре теней.

...Жирнюга-банкир на песочек ляжет,
Щекочет пятки волна.
Славно, мой друг, тусить на пляже
Острова-сказки - Хайнань!..

Сгорела от солнца моя Алёнка.
Банкир в баре бацает твист.
...А я - пью коньяк, сижу на галёрке,
И громче всех кричу: "Бисс-с-с!.."

"Денежки есть!.." - орёт Силуанов.
("Мечта идиота  - сбылась!..")
...Плачет, рыдает подружка Милана:
 - Возьми меня в Токио,  Вась!..

Все мы живём понарошку как будто,
Хныкать, мой друг, - не моги!..
...Мне б завалиться в театр кабуки
На пьесу: "Друзья и враги".

Я пью... Поёт "Глухарей"* Розенбаум,
/Он уже всех перепел /.
...Ставит молва надёжный шлагбаум
На пути - от меня к тебе.

В баре банкир подцепил лахудру,
Алёнку - бросил... Подлец!..

... Театр теней, театр абсурда,
Театр разбитых сердец.



* - "Глухари", песня А.Розенбаума,1994г.