Васильковая

Маэстрос
Важной думою мучаюсь ночью,
Что ж такого тебе подарить?
Словно съел я головку чесночью
И в душе, точно пламень горит.

Лишь под утро пером чечевицы
Тлеет сон мой на стылом окне.
В нём я щедрым и сказочным принцем
Еду к милой на синем коне.

Облака, как персидские кошки,
Ловят в небе ручных голубей.
В тон очей из шиншиллы сапожки
Привезу для любимой моей.

С сундуком, что к седлу приторочен,
Вновь вбегу к ней в заветный альков.
Шубку лисью с отвагою волчьей
Брошу к ножкам с дождём васильков...

Думу снова я сладкую нянчу,
Только голос твой слышу в дали:
- Ты любовь всю свою мне щенячью
Со стихами о нас подари.