про Олю

Алёша Зубарев
Если в доме запас алкоголя,
Значит всё это сделала Оля.
И "Немиров" на клюкве и виски,
Но! На каждой бутылочке риски:
Для чего эти риски-отметки?
Видно так ей пророчили предки:
Будет муж твой алкаш-забулдыга,
Не ханыга и не прощелыга,
И не жлоб, и не жмот, не зануда,
Не урод, и не мот, не паскуда,
Не кобель, не ****ун, и не бабник,
Не развратник, не хам, не похабник,
Не изменщик, и не алиментщик,
Не блатной и не безпридельщик,
Извращенец? Ну нет! Не из этих!
Не из первых, вторых или третьих,
Не из пятых и не из десятых,
Не из выглаженных, и не из помятых,
И, поверь, уж без всяких обманов,
100% - не из ботанов,
Ах, о чем мы? О, Боже, о рисках,
На каких-то там водках и висках,
Риски - черточки, метки, и фотки,
Что б запомнить, а сколько там водки,
Коньяка, кольвадоса и бренди,
Не затем, чтобы, типа: я в трэнде,
А за тем, что бы всё под контролем
Было в доме всегда с алкаголем!
Так считала, конечно же, Оля,
Но! Все это не для алкоголя!
Метки, риски и все выкрутасы
Сокращают все алкозапасы,
Ну зачем же бухлом запасаться?
Лучше этим бухлом набухаться!
Быть бухнувшим, бухому, бухим,
Забухавшим, бухущим, - каким?
У бухла ведь нюансов полно,
Можно быть под шофе и в говно.
Если честно, что б выбрали вы?
Каждый сам  выбирает, - увы...
Ну а я: не люблю выбирать,
Есть бухло, значит, надо бухать,
Если будет бухло на нуле,
И  закусочки ноль на столе,
(У меня рифма ноль алкоголь,
Вызывает вселенскую боль.)
Враз отыщем, найдем, подзаймем
И, конечно, за это бухнем,
Водки, рома, пивка и винца!
Эта песня, увы, без конца!
Без остатка, и без посошка,
У бухла не бывает лишка,
Перебора, избытка, того,
Чтобы, глянув, сказать: О-го-го!"
У бухла есть единственный вид:
Недолив, дефицит, недопит!