Лето плачет

Юлия Павловна Соколова
Лето плачет дождика слезами,
Запахом клубники и малины,
Ветер гонит ароматы в дали,
И рисуем мы себе былины...
Как бы было, если бы Вы рядом.
Что бы было, если б в этот вечер
Мы кидали друг на друга взгляды
И ловили б мы друг друга речи…
Мы бы пили чай из новых чашек,
Мы бы говорили об обычном…
Собирали бы букет ромашек
Наслаждались вечером привычным…
И не радует так сильно это лето,
Не зовет с собою вольный ветер,
Потому что вы родные, где-то… Где-то!
И не будет добрым летний вечер…
Вы остались в осени навеки…
И, смотря холодными глазами,
Слез своих, перебирая реки,
Я веду беседу  с небесами…
Этот диалог совсем не летний,
Он не пахнет свежею травою,
Это голос всех  моих  молений,
Что летают между небом и землею…