Сладкий яд

Павка Глухой
Про половинки с детства нам твердили,
Что разделил, когда то всех нас Бог,
И что где кто, зачем то мы забыли,
Найти друг друга в жизни суждено,
И скинув юности шальные годы,
Ты в море жизни ищешь свой улов,
Перелопатив страны и народы,
Ты ждешь, когда любовь придёт,
А может половинка где то рядом,
А может не найти её никак,
Ты ищешь и за поиск как награду,
Всё пьёшь, любви горячей яд,
Один сосуд отравит твою душу,
Другой не принесёт тебе покой,
А третий, может жизнь разрушить,
Нежданной страстью захлестнув рекой,
Но как понять, что ты уже у цели,
Где то мерило, счастья и любви,
В душе вдруг заиграют свиристели?
Подкошенный, не сможешь вдруг идти?
Ответа нет, у каждого он разный,
Один прельщается лишь красотой,
Другую манят золота соблазны,
А ты одну меняешь за другой,
Отравленный похмельем похоти,
Вкус истинного чувства уж не помнишь,
И в не любви своей ты вновь один,
Уж скоро сердце, как коня, загонишь,
Твой поиск половинки – оправданье,
Той череды прощаний, скорых встреч,
И ищешь новых, а в душе заранье,
Уж приготовил, свой, разлуки, меч…