Я на посту. Но холод в грудь пробрался

Качалов Игорь
Я на посту. Но холод в грудь пробрался,
А башмаки расклеили дожди.
Я в мире этом бедняком остался.
Благодарю, Господь, за все труды!

Сегодня я  сверчкам запечным ровня,
Мышам товарищ и наперсник тьме.
Но завтра луч коснётся изголовья
И я забуду, что живу в тюрьме.