Вечер

Игорь Позняк
Как смешно и чисто
можно жить на свете,
вздохи - гармонистам,
счастье - в партбилете,

убирает вечер
лишнее, пустое,
карту случай мечет
да цветёт былое,

ощупью фонарной
тротуара улиц,
прописью бинарной -
мы с тобой проснулись,

ясные улыбки,
лёгкие касанья,
час неверный, зыбкий -
прочные признанья.