Уходит скоро високосный год...

Анна Лерер 2
Уходит скоро високосный год,
устал от бед, плетётся восвояси,
но этот предсказуемуй уход
не порывает с будущими связи:
он продолженье временнЫх цепей,
он сам не рад, что был он високосный,
не он предначертал судьбу себе,
не грёб он к лихолетью свои вёсла...
Всего ему осталось пустяки,
подумаешь, каких то две недели,
и всё-таки с его шальной руки
мы получали всё, что мы хотели.
Почёт и славу, творчества полёт,
кому здоровья и охапку счастья...
Год "несчастливый" в прошлое уйдёт,
а с ним безжалостно минуты лет умчатся.