О ЛЖИ

Вера Нейская
.......
И сколько боли сеет Ложь!
И горя царствует кругом,
В том царстве Лжи,
Иди, смотри...
Уста лжеца сразить способны
Полки и страны на пути...
Она - оружие ВОЙНЫ.

А легковерный человек,
не только в наш безумный век,
Как беззащитное дитя,
Пред ложью никнет и бунтует.
И кто так подло здесь колдует?

Нет горше извращений лжи,
И боли раненой  души...
Пропал несчастный человек,
И поражён заразой век -
Коль яд в крови его кипит,
Там Ложь всесильная сидит.
...........
Но где же, где же эта грань?
В сознании сердца и души -
Где Змей рождает пляску Лжи?
...
Рождает Ложь собою- Ложь,
И умножается потоком.
И до последней клетки сам
Отравлен лжец -ты ложью стал.
И где же грань теперь искать?
Как Ложь от Правды отличать?

Каким же станет Мир кругом?
И где мы душу в нём найдём?
И если Ложь вы возвели
В обычное ружьё Войны -
Ваш Мир не вам принадлежит,
И господин - не вы ...
Лжецам -
Король один -
В АДУ его венец,
И так решил Земной Творец...
.........................

   ***
= ПУСТИ ВОЛНУ ПО ИНТЕРНЕТУ:
прочитал сам, передай соседу =
 ( извлечение из стихотворения Веры Нейской
   " Грань" из новой рукописи.)