Откровения либерала

Найденов Игорь
Илья Клишин
Вчера в 2:15 · Франция, Ile-de-France, Париж ·

Пока вы все спите, признаюсь. Больно, просто физически больно смотреть на все эти вина по два-три евро, на сыры по полтора, от бри до камамбера, на жамбоны, андулеты и лионские колбасы по три евро, на фуагра по четыре евро, на свежайшие багеты дешевле евро, не говоря уже о ягодах и фруктах. Но потом вспоминаешь, что Крым наш, и отпускает как-то...

Я слушал установку
И обтекал, как мышь -
На день в командировку
И сразу же в Париж…

Вечерними огнями
Встречает Шарль-де-Голль,
А я прочистил память,
Включил самоконтроль…

Пусть говорят: «Кумира
Себе не сотвори!»
Не только ради сыра
Иду я в «Monoprix»…

Багет дешевле евро,
Четыре – фуагра,
От бри до камамбера
Сыры по полтора.
А вина – два, три евро,
Три – андулет,  жамбон…
Крым – наша боль, Валера,
Физическая боль…

Я напихал в корзину
Бесценный сердцу груз
И шёл по магазину
Счастливый, как француз.

Повсюду смех и шутки -
Блаженствую немой,
Но ровно через сутки
В Москву лечу домой…

Я сонному полону
Отдаться был бы рад,
Но веял по салону
Смердящий аромат…

Багет дешевле евро,
Четыре – фуагра,
От бри до камамбера
Сыры по полтора.
А вина – два, три евро,
Три – андулет,  жамбон…
Крым – наша боль, Валера,
Физическая боль…

Конторские утробы
Желудочных рабов
Насытил я. Для пробы
Ломоть повёз в Тамбов

Родители плотнее
Закрыли дверь в сортир,
Я им сказал, потея:
«Не бойтесь: это сыр…»

«Почём же эта радость?
Чего так до хрена?!
Да нам такая гадость
С доплатой не нужна…»

Багет дешевле евро,
Четыре – фуагра,
От бри до камамбера
Сыры по полтора.
А вина – два, три евро,
Три – андулет,  жамбон…
Крым – наша боль, Валера,
Физическая боль…