Вороне где-то Бог послал кусочек сыру

Сандер Алков
«Вороне где-то Бог послал кусочек сыру».

Его я умыкнул и скинул на стихиру. -

Хорошие дела потом зачтутся нам...

А был бы с маслом хлеб – его бы съел я сам.


Да что о нём теперь нам с вами говорить!

Картинку захотел об этом разместить,

Наглядно показав реакцию кота.

Плутовки рыжей нет… - редакция не та…


Но всё равно смешно. Не правда ли, друзья?

«Бог дал, Бог и забрал» - и спорить тут нельзя.

Так что с чего бы вдруг ворона спохватилась.

Уж лучше б это ей на веточке приснилось.

---
Я мимо в магазин ликёрный пробегал.

И краем глаза вдруг закуску увидал.

Селёдка, огурцы… под водочку идут…

А тут какой-то сыр… иль как его зовут.


Не в мышеловке он, а прямо на виду.

Вкусите от него. Я с рифмою в ладу.

Но вкладывая мысль в размерную строку,

Я словно бы глухарь, рыдаю на току.


Не вижу перспектив, в туннеле свет померк…

Чураются меня и зверь и человек.

А ведь такой Алков на тысячи один.

Непризнанный певец, доживший до седин.


В отличие от всех, удачливых и нет,

По качеству стихов - продвинутый поэт.

Так что напрасно вы ко мне забыли путь.

Вас носит чёрт-те где… мне жалко вас чуть-чуть.