Вот такое приключение

Юрий Редкозубов
Никогда я так не бегал,
Как бежал я в этот раз.
У меня уходит поезд
В санаторий на Кавказ.

Заказал себе путёвку
На Минводах отдохнуть,
Заодно и подлечиться,
Чтоб здоровье подтянуть.

А то чувствую, ослаб весь,
Стал какой-то не такой,
Не могу достать до пятки
Через спину я рукой.

Не могу закинуть ногу
На свой шейный позвонок,
Даже с лёгкостью как раньше
Не могу лизнуть пупок.

Тогда понял, дальше – больше,
Жить уже я не смогу,
А то стану как тот овощ,
В недоваренном рагу.

Вот поэтому решился,
Срочно еду на курорт,
Чтобы снова стать как раньше -
Эталоном высший сорт.

Уложил свои я вещи –
Шапку, галстук и трусы
И направился к вокзалу
Вдоль шоссейной полосы.

До вокзала минут сорок,
Поезд тронет через час
У меня в запасе время,
Чтобы выпить ещё квас.

Но тут начались проблемы,
Чемодан упал на пол,
Отвалилась сверху ручка,
Мне пришлось достать ментол.

Успокоившись немного,
Стал я думать, как мне быть?
Ну не буду же без ручки
Этот ящик я тащить.

Я достал из чемодана
Шапку, галстук и трусы,
Завязал их в общий узел,
И взглянул я на часы.

Ах ты, мама дорогая,
Сколько время потерял
И поэтому, галопом
Я к вокзалу поскакал.

Кое-как успел на поезд,
Он уже стал отходить,
Я же только через часик
Стал в себя чуть приходить.

Вот такое приключение
Приключилося со мной,
Но зато вернусь с курорта
Я взбодрено молодой.