Крошка хлеба в моей руке

Елизавета Нечукина
Крошка  хлеба  в  моей  руке
Лежит  просто,  метит  в  вечность.
Спрашиваю  так  по  тишине:
«Расскажи  мне, есть  бесконечность?»
Как, где  родилась,  жила,  росла,
Когда  становилась  уж  хлебом?
О  чём  мечтала  ещё  тогда,
Зерном,  под  синим,  чистым  небом?

Крошка  вздрогнула  на  ладони,
Её  ветер  начал  поднимать,
Пора  лететь  в  лоно  тени,
В  земле  тихонько  умирать…
Откуда  явилась,  попала,
Что  взяла,  возвращаю  сполна…
Чем  наливалась,  прорастала –
Отдаю  Богу  в  закрома!
                10.04.2015г.