Новогодний Тамариск. Оговорки по Фрейду

Никандр Козлов
Разными
Бывают оговорки,
Странными
Бывают опечатки,
Возле речки,
Речки Переборки
Выросли зимой
Грибы опятки.

Расцвели деревья,
Тронулась река,
"Ехала деревня
Мимо мужика,
Лошадь ела мясо,
А мужик овёс,
"Тпр-ру",- сказала
Лошадь,
А мужик повёз..."

Краснобай-политик
Нам с экрана врёт,
Мол у нас в деревне
Пьянствует народ.

Мы с утра не пили,
Мы давным-давно
В нашу речку слили
Водку и вино.

Едет к нам на печке
Ваня - светлый князь.
Веселятся в речке
Щука и карась.

Затыкают раки
Норы у крота.
Вдруг из-под собаки
Лают ворота.

Всё смешалось снова.
Лает старый пёс.
Пьёт кисель корова.
Ест мужик овёс.

А быть может,
Хлопья,
Или "Геркулес"
Краснобай-политик
Вместе с нами ест?

Нет в овсяной каше
Никаких проблем,
Говорит мне лошадь:
"Я овёс не ем..."

"Выбежала палка
С бабкою в руке
И давай дубасить
Коня на мужике..."

На пороге Счастье:
Скоро Новый Год!
Оттого и счастлив
Мудрый наш народ.

Слово не в кармане,
Байки на устах,
Выросла для Вани
Ёлочка в лесах.

Продаёт нам ёлочку
Друг высоких гор,
Радуется ёлочке
Дедушка Егор.

Заплатив полпенсии,
Ёлочку купил,
Сразу стало весело,
Хоть с утра не пил.

Счастье будет разным,
Добрым - дверь открой!
Новогодний праздник,
Приходи, родной!

Белоснежной пашней
К нам - желанный гость!
Бьют часы на башне...
Поддержите тост!