Сказали - интерес наш главный в Сирии..

Галина Казанина
Сказали : - интерес наш  главный в Сирии..
Никто не  спорит - очень может быть.
Вот продадим богатства недр России,
Картошку будет можно там садить…

Ну а чего? Село лежит  в разоре ,
А  «пахарь» спрессовался в городах
От этого упадка и позора
Отцы  перевернулися  в гробах..

Пекарни,  фермы …после боя - краше
(Народ их «раздолбил на кирпичи»).
Весною к небу тянет руки пашня,
Заросшая. Взывает к нам, – кричит.

Картошка  -из Египта, Сыр –Голландия…
Потомкам не оставим ничего.
Не борщ  из мультиварки, а - баланда
Накроем стол: не пища – ГМО.

Богатою, душевною и сильной
Нам предками завещана земля
Но, кажется , у матушки России
На шее туговатая петля