Наполнять дополнительным смыслом...

Анатолий Шуклецов
Глокая куздра штеко будланула бокра и кудрячит бокрёнка. Отдельные слова здесь ничего не значат, но некоторый смысл у фразы есть. // Фраза должна «двоиться» – в том смысле, что должен угадываться второй план. Иначе она будет легковесна и не привязана к почве искусства. Фразу надо наполнять дополнительным смыслом. Андрей Яхонтов. // Посредственность тщится извлечь все истины мира из собственной тщеты; мудрость же – совокупна. Лишь из сравнения, сопоставления, общения возникает общность, именуемая культурой. Вот почему, чтобы написать одну фразу, Флобер порой делал выписки из дюжины толстых книг. По каждому абзацу джойсовского «Улисса» потому и защищена докторская диссертация, что в каждую фразу вложены пласты человеческой культуры. Игорь Гарин. // Фраза должна иметь мускулатуру. Александр Фадеев. // Всякая верная фраза – где каждое слово дома и в согласии с остальными, каждое слово не теряется и не выпирает, впитало традицию и современность, разговорное слово метко, но не вульгарно, книжное слово точно и не педантично, где гармония общего ритма, – всякая такая фраза имеет конец и начало, всякое стихотворение – эпитафия. Томас Элиот.