Спи, не пробуждайся ранье

Денис Пестров
Выражение упившейся дремотой мысли
Коренилось средь клоков искорченных волос.
В те беспечные теченья мелкой рысью
Наворачивались волны бесконтрольных поз.

°°°°

- Спи, не пробуждайся ранье
Паник и гортанных стен.
Спи. Потом, ранье не надо
Раскрывать упругость тел, трогать стихшее дыханье;
Мой кумир, вдыхай же хмарь,
И пущай из вдоха ладан
Не изгонит пономарь.

°°°°

В окруженьи липкой реалии,
Цвел широкий тяжкий транс -
Предвкушалось близость неба,
Да разрозненность дыханья возбуждало диссонанс.
Ей не скоро пробудиться,
Но так скоро вкусить час,
В коем часе так зависим
И спонтанен мысли глас.

°°°°

- Чувствуй это, мой избранник,
Я размою четкость форм.
Находись, теряйся, странник
Между нынче и потом.