99. Время, вопреки здравому смыслу

Поэзия Негласной Природы
Меня трясут «землетрясенья»;
Утёсы рвутся на куски,
Я ощущаю ускоренья,
И сердце бьётся от тоски.

Свои инерции имея,
Взлетая, падают каменья,
И, тяготенью вопреки,
Мои чертоги покидают
И бороздят мои именья,
Как будто плугом бороздя,
Не зная как, куда взлетают,
В разрядах молний без дождя.

Кто тяготеет к ощущеньям,
Того швыряет, как в могилу –
Неведомая сроду сила
И вновь выталкивает ввысь.

Куда летят мои Питомцы?
Поди, попробуй, разберись!
Они рождают вспышки Солнца.

Один – до Солнца не достиг.
(«Мар;ннер-6»…его настиг).*     16.08.99.