Примириться с собой... помоги...

Людмила Аристархова
Примириться с собой
помоги.
Слышишь, – плачет гобой,
чти долги. Уводи грусть-печаль за моря.
Где же тот жерминаль* из добра?..
Рвутся бусы, рассыпалась боль...чьи-то жуткие хрипы – пароль к удивлению, вымыслам... жаль, что слова неделимы.
Чрез край проскользнувшая нить так прочна, стоит ли объяснять, что едва наш забрезжит рассвет, вдалеке виден танец планет.
В их кивке, постараюсь прочесть соль строки...
Не пугает норд-ост, хоть в куски, тучи снежные рвёт не таясь…
Его мягкий фальцет** дарит страсть...

Примириться с собой...
помоги...
Что останусь строкой из тоски –
пустяки...



*фр. germinal < лат. g;rmen росток, побег
**верхний регистр голоса (мужского), который расположен выше обычного диапазона. Он звучит очень мягко


16.12.2016