О Любви

Диана Боренштейн
Любовь рождается внутри и там живет,
Источником сияя неприметным.
Мы так привыкли относить ее на чей-то счет,
Когда она, по сути, беспредметна.

Любовь охватывает все – травинку на холме,
Соседского кота, вопящего у дома,
Рассвет, закат, костер, прогулки при луне,
Деревья, океан, любое время года.

Она в сердцах хранит родителей, детей,
Того, кто близок, и кто навсегда потерян,
Кто ранил, обманул, и кто любил сильней,
Тех, перед кем мы заперли все двери.

И это выбор – принимать свою любовь,
Позволить ей свободно изливаться,
Или закрыться, погрузиться в боль,
Отвергнуть, оттолкнуть иль привязаться,

Задвинуть плотно сердце на большой засов...
Она от этого любовью быть не перестанет.
Лишь тот, кто выберет не замечать ее,
Так много в этой жизни потеряет.

15.12.16